Польский фильм на конкурсе в Роттердаме
19.12.2005

В первый раз за всю историю кинофестиваля в Роттердаме вниманию жюри был представлен польский фильм «Ода к радости» Анны Казеяк, Яна Комасы и Мачея Мигаса.

Престижный международный кинофестиваль в Роттердаме отличается от фестивалей в Каннах, Венеции, Берлине тем, что ориентирован на открытие новых талантов, уделяет особое внимание творчеству молодых режиссеров, которые не боятся экспериментов.

На главную премию – статуэтку тигра и 10 тысяч евро претендуют молодые режиссеры-дебютанты с наиболее оригинальными и бескомпромиссными фильмами в соответствии с идеей организаторов, такими как: «The Dog Pound» из Уругвая, «Nothern Light» из Голландии, «The Legend of Time» из Испании, «Walking on the Wild Side» из Китая.

Польская картина «Ода к радости» еще до участия в фестивале была отмечена польскими критиками и зрителями: стала обладателем специального приза жюри на Кинофестивале в Гдыне, а авторы фильма были номинированы на премию Паспорт «Политики». Сам сценарий «Оды к радости» выиграл конкурс «нОВОЕ пОКОЛЕНИЕ».

Картина состоит из трех этюдов, создающих специфический портрет героев, которые вынуждены уехать за границу и пробуют найти свое место в недружелюбном мире.

Фестиваль будет проходить с 15 января по 5 февраля 2006 года.


К списку                                            © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru