Выставка в годовщину «Избавления»
02.12.2005

Выставка «Чеслав Милош. 1911- 2004. Жизнь и творчество. В годовщину нобелевской премии и «Избавления» открылась в среду в Центре Японского Искусства и Техники «Manggha» в Кракове.

На выставке представлены фотографии из семейного архива поэта, запечатлевшие самые важные моменты его жизни, насыщенной событиями, такие как: вручение поэту Нобелевской премии, первый после 30 лет приезд в Польшу, и первое после 52 лет пребывание в Литве.

Посетители выставки получили возможность увидеть нобелевский диплом и медаль Милоша, а также экземпляр «Избавления» - обширного сборника стихов, в который вошли довоенные произведения и стихотворения периода оккупации.

На выставке также представлены архивные издания журналов, с которыми Милош сотрудничал в разные периоды, такие как: «Жагары», «Пион», «Пшекруй», парижская «Культура» и другие.

Организаторы выставки постарались воссоздать атмосферу тех мест и того времени, которое формировало богатую биографию поэта: довоенного Вильнюса, Варшавы военного и послевоенного периода, Парижа 50-х годов, Америки 60-х годов, Польши 90-х годов, Калифорнии и Кракова последних лет жизни Чеслава Милоша.


К списку                                             © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru