Краков помнит Кантора
09.12.2005

В 15 годовщину смерти Тадеуша Кантора в Кракове прошли мероприятия, посвященные памяти выдающегося художника, режиссера, сценографа, создателя театра «Крико 2». На его могилу люди приносили цветы и свечи.
Как каждый год после смерти Кантора на улице Каноничей, перед бывшим помещением театра «Крико 2» актеры изображали «живые памятники», переодевшись в персонажи спектаклей Кантора.

В Центре документирования искусства Кантора открылась фотовыставка «Актеры театра Тадеуша Кантора», которая продлится до 8 января 2006 года. На фотографиях, сделанных во время спектаклей, запечатлены 13 человек, которые работали с Кантором с 1943 по 1991 – первоначально в Подпольном Независимом Театре, затем в «Крико 2».На выставке представлены также театральные реквизиты и сценические костюмы актеров.

В четверг, после торжественного открытия выставки, состоялась презентация книги «Оставлю свет, сейчас вернусь. Тадеуш Кантор в воспоминаниях своих актеров».

В пятницу в Историческом Музее Кракова откроется трехдневный симпозиум, посвященный творчеству Кантора и его восприятию в Германии и Швейцарии.


К списку                                                 © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru