День рождения Марыли
09.12.2005

Польской певице Марыле Родович, исполнительнице таких хитов, как «Да здравствует бал», «Малгоська», «Синг, Синг» «Дамой быть» и др., исполнилось в четверг шестьдесят лет.

Марыля Родович с конца 60-х годов не покидает польскую сцену, ее произведения провоцируют,восхищают, трогают слушателей всех возрастов. На ее творческом счету – около 500 песен, более 20 выпущенных дисков, а также диски на английском, немецком, русском и чешском языках.

О своем дне рождения Марыля говорит в одном из интервью: «Я не признаю и не праздную юбилеи и годовщины. Ведь если устраиваешь торжество, то надо говорить, по какому поводу, а зачем осознавать свой возраст и сообщать об этом молодым фанам?».

Певица родилась 8 декабря 1945 года в Зеленой Гуре. Ее дебют состоялся в 1967 году на IV фестивале Студенческой песни в Кракове, где Марыля заняла первое место, исполняя песню «Как тебя, милый, удержать».

Среди достижений певицы три премии на Фестивале в Сопоте, множество наград в Ополе, несколько тысяч концертов и около 500 телевизионных программ с ее участием.

В 90–е годы были записаны новые альбомы Марыли Родович «Марыся застольная», «Абсолютно ничего», «Антология», «Золотая Марыля». В 1997 году певица выпустила альбом « Tribute to Агнешка Осецка» - отдав дань памяти умершей поэтессе, подруге и автору большинства текстов Марыли Родович.

Последний альбом певицы под названием «Любить» был выпущен в этом году при участии Каси Носовской, автора текстов песен, вошедших в альбом.

В 1999 году была издана книга Марыли Родович «Да здравствует бал». В настоящее время певица снимается в сериале «Приемные родители».


К списку                                                 © Copyright 2005 Www.ipol.ru

www.warsaw.ru